I nostri vigneti
Una location straordinaria fatta di tradizione, di ottima cucina con prodotti genuini
e di vino autoprodotto dalla nostra cantina
“Una vigna che sale sul dorso di un colle fino a incedersi nel cielo, è una vista familiare, eppure le cortine dei filari semplici e profonde appaiono una porta magica. Sotto le viti la terra rossa è dissodata, le foglie nascondono tesori, e di là dalle foglie sta il cielo. Tutto ciò è familiare e remoto, infantile a dirla breve, ma scuote ogni volta, quasi fosse un mondo.”
-
Cesare Pavese, Racconti
Vite da vino
Da generazioni si produce vino nella piccola conca assolata di Fontanella sul Monte Canto.La terra, l’altitudine, l’esposizione ne fanno un luogo vocato alla produzione di uva da vino. Qui l’azienda agricola Sant’Egidio, raccogliendo l’eredità di secoli di viticoltura, produce tre vini rossi da uve Merlot e Cabernet Sauvignon e un Moscato Giallo, esclusivamente da uve dei propri vigneti.
I vini
Ronco di sera – taglio di Merlot e Carbernet Sauvignon
Tessére – Merlot in purezza
Turano – Cabernet S. in purezza
Salvet – Rose di Merolt
Marinele – Moscato Giallo
Grappa
Dalle vinacce di Merlot e Cabernet S. viene distillata la grappa secca Falò.